Thursday, December 29, 2011

Last 2011 Post

Selamat pagi bapak-bapak ibu-ibu adik-adik yg terkasih, sebelum memulai acara ini mari kita panjatkan terlebih dahulu puji syukur ke hadirat Tuhan YME krn atas kasih dan rahmatNya kita semua dapat berkumpul disini. Cha lu ngapain egok? Itu pembukaan blog atau pembukaan acara sunatan RT? OEMJIIII setelah hiatus gue dari dunia perblogan, lu masih aja kasar, uuuu aku terdzalimi, hati-hati kamu, banyak gossip mengatakan kalau doa orang terdzalimi lebih didengar hahahaha, nanti aku kutuk kamu jadi manusia dengan udel jajargenjang.

Sebelumnya, ehem…ehem…grok…grook…ngiiikk... Ini suara apa koplak? Kayak babi lagi bunting. Bukanlah, haduh kamu ini tingkat intelejensinya merangkak ya! Hhahaha ber-can-da ya. Itu ceritanya gue berdehem, ok mulai nggak penting, kelamaan. Skip.

SELAMAT NATAL KAWAN-KAWAN SEMUA! SALAM BULU DADA!!!!!

Ohohoho menyenangkan sekali bisa mengucapakan Christmas Greeting ke kalian semua. Jujur aja, tadinya gue sama sekali nggak ada niat untuk ngeblog lagi dalam jangka waktu yg panjang. Krn gue kelas 12 tjuy, megang hp aja jarang ada waktu. Enggak, bukan karena belajar atau bimbel, tapi gue ketombean gara-gara stress, jadi kelamaan di kamar mandi. Terus pantat gue gatelan merah-merah gitu. Mana bulu ketek gue tumbuh liar namun rapuh, kayaknya diserang hama wereng deh. Yaampun kayak manusia gua jaman batu gini. Ya meski begitu, kharisma gue tetap terpancar terang kok, wajah gue tetep menawan dan gigi gue masih tumbuh di gusi, belum di idung (apaasih). Itulah efek menjadi anak kelas 12. Enjoy aja yang penting. Oiya, doain ya, gue pengen jadi dokter kalau enggak jadi business woman hehe, semoga tercapai lah ya amin.

Btw, gue abis liburan ke luar negeri lagi nih hahahahahaha. Enggak lho, gue mau ngeblog bukan buat pamer beginian, sumve, gue tiba-tiba berhasrat ngeblog setelah secara tdk sengaja ngebuka link blog temen gue dari twitter, dan tmn gue itu adalah Nadiya, silakan kunjungi blognya (Iya, gue tau gue baik bgt. Udah ya nggak usah berlebihan gitu mujinya). Ok, jadi gue abis liburan ke…..Australia dan New Zealand. Berikut sedikit gambar yg bisa gue share. N.B. Kalo ada foto yg mengandung gambar gue yg cantik, iya emang gue cantik, makasih. Hahahaha.



Ini di deket Mount Cook

Tasman Glacier

Shotover Jet Boat, Queenstown, NZ.

Mau ke puncak Mount Cook. Narsis abis, jadi malu *face palm*

Ini di daerah Shotover Jet tadi

Queenstown Mall. Mallnya disana sederhana, nggak semrawut kyk disini haha.

Agrodomoe Sheep Shearing Show, NZ.

Didalem Sydney Opera House.

Lake Tekapo, NZ.

Nah udah kelar tuh, sekarang saatnya gue PAMER! Hahaha. Iya gue beneran mau pamer, abis gue seneng banget, gue beli 2 buku Jacqueline Wilson di New Zealand!!!! Yaampun itu gue nemu di airport kan, niatnya beliin buku ttg suku Maori buat eyang gue, terus gue liat ada rak dgn tulisan “Kid Books”, pas gue samperin, gue telaah satu-satu, oh my, ternyata ada nyempil gitu. Seneng? Banget. Untung nggak sampe berak di celana. Y U NO so easy to find, boookkkkssss? *hujan ludah* Ini covernya!



Udahan ah, sekian dulu ya, gue mau makan apple pie pemberian tetangga gue, Natal itu indah karena berbagi, bukan? bilang aja lu suka yang gratisan Cha. Meskipun gue binal, jahat, serampangan, gue tetep bukan siapa-siapa tanpa dukungan kalian, untuk itu gue sekali lagi minta doa dan dukungannya supaya masa kelas 12 ini bisa gue lalui dgn baik dan gue bisa menjadi mahasiswi di fakultas yg gue cita-citakan. Terimakasih dan salam damai J

Saturday, February 05, 2011

First 2011 Post

Annyeong.......hahahahaha nggak pantes lu Cha ._. oiya, sebelum lupa, sebelum nasi menjadi dubur, dan sebelum dubur jadi cabe (dih), iya kan harga cabe lagi naik. Gue mau ngucapin HAPPY NEW YEAR EVERYBUDDDDDSSS! kkkkkk telat sebulan, waktu yang cukup lama ._. maaffff tadinya udah niat ngeblog dari kapan tau tapi..ta..tapi...t-t-t-tapitapi.......saya malas hahaha luar biasa! Mulai aja ya, gue mau cerita mengenai pe-es-ge-te-ce atawa PSGTC atawa Paduan Suara Gita Tunggal Crescendo yang pernah gue tulis juga sebelumnya. Kami berhasil meraih juara 2 di The 2nd Gunadarma Choir Festival se-Jabodetabek. Waktu itu tanggal...emm....tanggal.......ehe gue lupa. Pokoknya bulan.........ehh......bulan...lupa juga. Antara Oktober dan November. Disana kami membawakan lagu Mahadaya Cinta (lagu wajib) dan Mas Que Nada (lagu pilihan). Gue seneng banget karena gue udah bisa melatih vokal gue dan menjadi sedikit lebih baik jadi bisa lebih total pas di panggung. Nggak hanya itu, kan kita abis regenerasi, nah jadi yang ikut di lomba itu banyak anak kelas X-nya. Mereka bibit-bibit muda yang tangguh dan hebat. Itu lomba pertama mereka dan gue ngerasa suara kita langsung nge-blend. Pokoknya bagus! Ditambah kita make perkusi dan piano sebagai instrumen pengiring. Koreo kita juga keren (narsis) haha mantep lah bray. Terus yang bikin gue tambah seneng, banyak banget anak SMAN 1 Depok (Smansa) yang dukung kita disitu. Saking banyaknya gue sampe ngerasa satu gedung isinya anak Smansa semua ._. sebelum dan sesudah kami tampil mereka bertepuk tangan kerassssss sekali dan banyak sekali yang standing applause. Gue jadi mau nangis ;_;


*Nyahahaha ini kami, sesudah menerima piala. Banyak juga anggota PSGTC kelas XII yang ikut mendukung kami meski mereka tidak ikut lomba karena kalau udah kelas XII harus fokus UN. Semangadh kakakh-kakakh!*

*Nah yg foto paling atas itu sebelum pengumuman, ada MC yang nanya "siapa nih yang nyanyi sembari menunggu juri membuat keputusan?" terus tiba-tiba semua anak PSGTC maju terus gue diseret sama Sonya dan Jay buat ikut maju juga. Kami semua maju. Termasuk kakak-kakak PSGTC yang kelas XII. Termasuk Saras (yay!). Kami nyanyi Dancing Queen, Yamko Rambe, dan September. Lomba itu jadi seperti milik kami.*
*Kalo foto yang dibawahnya itu kami masuk koran!!!! Hahaha meski hanya masuk Radar Depok. Tapi kami tetap senang! Meski judul headline juga agak aneh bacanya hahaha. Senang senang senang.*

Tidak sampai disitu kawan, tepat seminggu yang lalu, Sonya, Saya, Saras, Kiki, dan Arif mewakili SMAN 1 Depok memenangkan juara 2 lomba Vocal Group di Bunkasai Festival se-Jabodetabek. Acaranya di SMA 112 Jkt. Dan...lagi-lagi...gue ingin nangis hahahaha. Lawannya edan-edan, kawan! Lu tau? kami make kostum buat lomba Gundarma itu buat tampil, sedangkan yang lain pake kimono lah, baju-baju harajuku lah. Lu tau (lagi)? Memakai lipstick pun kami tidak, sedangkan yang lain matanya dihias-hias hahahaha. Cerita mengenai Arif, dia bukan siapa-siapa! halah hahaha bukan gitu, dia bukan anggota PSGTC. Dia adalah seorang bocah kelas X-1 yang jago main gitar. Jadilah dia yang mengiringi kami. Dia orang paling dingin, jaim, aneh, suka cemberut yang pernah gue kenal. Nyapa kami make "kak" aja nggak pernah. Bahkan kayaknya dia nggak tau nama lengkap gue ._. tapi dia sabar ngadepin kami yang banyak maunya (meski dengan muka sengak hahahaha). Dan pas kami diumumkan jadi juara, air mukanya berubah! Dia tertawa! Dia bahagia! hahahahah terus semenjak itu kami jadi semakin akrab, bahkan dia jadi sering nyengir-nyengir nggak jelas. Ayo, tunjukkan keliaran mu, Rif! Kami akan membimbingmu! khakhakhak!!!!^^

Oiya, mau pamer buku hahahahah. Boleh lah sekali-kali......

Hahahaha cermati baik-baik ya. Gue udahan sampe sini. Capek. Mau ngerjain tugas MTK dan lanjut belajar bahasa Jerman. Sampai jumpa kawan, aku sayang kalian semuahhhhh hahahahahhahaha.


© Ichacho
Maira Gall