Saturday, February 05, 2011

First 2011 Post

Annyeong.......hahahahaha nggak pantes lu Cha ._. oiya, sebelum lupa, sebelum nasi menjadi dubur, dan sebelum dubur jadi cabe (dih), iya kan harga cabe lagi naik. Gue mau ngucapin HAPPY NEW YEAR EVERYBUDDDDDSSS! kkkkkk telat sebulan, waktu yang cukup lama ._. maaffff tadinya udah niat ngeblog dari kapan tau tapi..ta..tapi...t-t-t-tapitapi.......saya malas hahaha luar biasa! Mulai aja ya, gue mau cerita mengenai pe-es-ge-te-ce atawa PSGTC atawa Paduan Suara Gita Tunggal Crescendo yang pernah gue tulis juga sebelumnya. Kami berhasil meraih juara 2 di The 2nd Gunadarma Choir Festival se-Jabodetabek. Waktu itu tanggal...emm....tanggal.......ehe gue lupa. Pokoknya bulan.........ehh......bulan...lupa juga. Antara Oktober dan November. Disana kami membawakan lagu Mahadaya Cinta (lagu wajib) dan Mas Que Nada (lagu pilihan). Gue seneng banget karena gue udah bisa melatih vokal gue dan menjadi sedikit lebih baik jadi bisa lebih total pas di panggung. Nggak hanya itu, kan kita abis regenerasi, nah jadi yang ikut di lomba itu banyak anak kelas X-nya. Mereka bibit-bibit muda yang tangguh dan hebat. Itu lomba pertama mereka dan gue ngerasa suara kita langsung nge-blend. Pokoknya bagus! Ditambah kita make perkusi dan piano sebagai instrumen pengiring. Koreo kita juga keren (narsis) haha mantep lah bray. Terus yang bikin gue tambah seneng, banyak banget anak SMAN 1 Depok (Smansa) yang dukung kita disitu. Saking banyaknya gue sampe ngerasa satu gedung isinya anak Smansa semua ._. sebelum dan sesudah kami tampil mereka bertepuk tangan kerassssss sekali dan banyak sekali yang standing applause. Gue jadi mau nangis ;_;


*Nyahahaha ini kami, sesudah menerima piala. Banyak juga anggota PSGTC kelas XII yang ikut mendukung kami meski mereka tidak ikut lomba karena kalau udah kelas XII harus fokus UN. Semangadh kakakh-kakakh!*

*Nah yg foto paling atas itu sebelum pengumuman, ada MC yang nanya "siapa nih yang nyanyi sembari menunggu juri membuat keputusan?" terus tiba-tiba semua anak PSGTC maju terus gue diseret sama Sonya dan Jay buat ikut maju juga. Kami semua maju. Termasuk kakak-kakak PSGTC yang kelas XII. Termasuk Saras (yay!). Kami nyanyi Dancing Queen, Yamko Rambe, dan September. Lomba itu jadi seperti milik kami.*
*Kalo foto yang dibawahnya itu kami masuk koran!!!! Hahaha meski hanya masuk Radar Depok. Tapi kami tetap senang! Meski judul headline juga agak aneh bacanya hahaha. Senang senang senang.*

Tidak sampai disitu kawan, tepat seminggu yang lalu, Sonya, Saya, Saras, Kiki, dan Arif mewakili SMAN 1 Depok memenangkan juara 2 lomba Vocal Group di Bunkasai Festival se-Jabodetabek. Acaranya di SMA 112 Jkt. Dan...lagi-lagi...gue ingin nangis hahahaha. Lawannya edan-edan, kawan! Lu tau? kami make kostum buat lomba Gundarma itu buat tampil, sedangkan yang lain pake kimono lah, baju-baju harajuku lah. Lu tau (lagi)? Memakai lipstick pun kami tidak, sedangkan yang lain matanya dihias-hias hahahaha. Cerita mengenai Arif, dia bukan siapa-siapa! halah hahaha bukan gitu, dia bukan anggota PSGTC. Dia adalah seorang bocah kelas X-1 yang jago main gitar. Jadilah dia yang mengiringi kami. Dia orang paling dingin, jaim, aneh, suka cemberut yang pernah gue kenal. Nyapa kami make "kak" aja nggak pernah. Bahkan kayaknya dia nggak tau nama lengkap gue ._. tapi dia sabar ngadepin kami yang banyak maunya (meski dengan muka sengak hahahaha). Dan pas kami diumumkan jadi juara, air mukanya berubah! Dia tertawa! Dia bahagia! hahahahah terus semenjak itu kami jadi semakin akrab, bahkan dia jadi sering nyengir-nyengir nggak jelas. Ayo, tunjukkan keliaran mu, Rif! Kami akan membimbingmu! khakhakhak!!!!^^

Oiya, mau pamer buku hahahahah. Boleh lah sekali-kali......

Hahahaha cermati baik-baik ya. Gue udahan sampe sini. Capek. Mau ngerjain tugas MTK dan lanjut belajar bahasa Jerman. Sampai jumpa kawan, aku sayang kalian semuahhhhh hahahahahhahaha.


3 comments

  1. kamu ke bunkasai ca?? itu di sekolah kuuu!!

    ReplyDelete
  2. sayang gw ga berkontribusi banyak di Gundar. -____-

    ReplyDelete
  3. @kak Hani: HAH?!! ITU SEKOLAH KAKAK??!!! YAAAAAHHHH sayang sekali nggak ketemu kak kita ._.
    @kak Normince: berkontribusi kok, kami sayang kak Norman hahaha *tonjok*

    ReplyDelete

It would be nice to share thoughts, right? Anyway, if you feel attached with my articles and eager to get a quick response, do not hesitate to email me in clarissa.affandi@gmail.com. I will reply as fast I could.

© Ichacho
Maira Gall