Thursday, April 30, 2009

Ujian Nasinal, Award dan Adek Gue

siaaang. wah kangennya udah gak ngeblog beberapa hari. kangen banget nget nget (yailah. penting amat gitu cha). oke sori sori. cukup basa-basinya. satu hal : semoga angkatan gw lulus semua. weheheheh

langsung aja deh. gw sebernya niat ingin marah-marah diblog ini. tapi masa baru muncul udah marah-marah kan gak seru. ntar gw dilemparin tai otok ama pemirsa. ngomel dikit aja deh ya.. ehehe. gw sebel banget deh sama orang yg ngerjain UN pake kunci jawaban. gw ulang lagi, kunci jawaban. sekali lagi, KUNCI JAWABAN! bayangkan sodara-sodara setanah airku, UN kali ini BOCOR LAGI. ngepet banget kan. mana gw dengar dari temen gw, yg ngasih tau bocoran itu adalah guru. gw perjelas lagi, GURU! (etdah, kebanyakan siaran ulangan kayaknya diblog ini). gila banget geto loh. padahal gw udah kerja keras ampe jam 11 malem tiap hari. udah gak ngeblog dulu, gak nonton The Master. bayangkan, THE MASTER. ah sompret, nyesel banget gw gak nonton. banyak temen-temen yg bilang katanya seru abis. uppiiiiiiil.padahal pengen banget liat Rom main. tapi katanya Rom kalah ama Aldy Sungkar yg tak lain melainkan dilainkan sebanding berbanding terbalik dibolak-balik adalah gurunya. sial.

doain aja mereka-mereka yg pake kunci jawaban itu dibukakan mata hatinya, kalo perlu, buka aja kancutnya ampe pada nongol-nongol titit dan kodoknya. ARGHT. gw gak habis pikir, kenapa mereka mau ngambil jalan dusta kayak gitu. ntah otaknya udah ketelen atau nyangkut dianus, ntahlah. who knows? yg pasti, gw udah ngasih yg terbaik kemarin. semuanya itu buat Tuhan, keluarga, sahabat, dan orang-orang yg udah ngedukung gw. wish me luck man. you rock and i kaos kutang.



RULES :

1.Put this award in your next post or in your blog sidebar (if you want)

2.mention the reason why do you love blogging

3.mention the person who tagged you in this award

4.give this award to your friends ,as many as you like

first of all, thanks lagi buat Bimo yg udah ngasih award ini. untuk pertanyaan nomer 2, karena waktu itu gw udah pernah nulis jawabannya untuk award yg berbeda, kita persingkat jawabannya menjadi : karena seru <- kesingkatan. untuk nomer 4, gw kasih buat blog Parade Hitam.

gw pengen sedikit berkisah tentang adek gw. lets begin..
dijaman dahulu kala, hiduplah seorang wanita cantik bernama Clarissa Veronica (Icha), dan adiknya yg panuan, tompelan, serta burikan bernama Antonius Reynard (Rere). haha gak deng, sebenernya adek gw itu ganteng lho. oiya, masa dia berhasil jadi juara 1 pelajar teladan tingkat kota Depok deh. mewaliki Tugu Ibu. uhuhu jago lu dek. ntar dia mau yg ke tingkat propinsi. wiss edaaan. lalu bagaimana dengan nasib gw? tetep mulung luntang-lantung. sial. ngomong-ngomong tentang Tugib, gw kangen banget ama Tugib. waktu itu pernah ada reunian, tapi gw gak ikut, karena males WAAHAHAHA. padahal, bagaimanapun juga sekolah itulah yg telah mendidik anak biawak berhidung babi loreng-loreng ini. Tugib = Tuyul Maghrib. PB = Pantat Babi. wakakak inget banget nih kalo lagi maen olok-olokan ama tetangga gw yg anak PB (penting banget gitu loh). yaudah deh, cukup sekian, jangan lupa nonton The Master jumat depan, ntar liat gw deh main jadi yg bersihin panggung pas acara bubaran (ya gak keliatan dong cha). oh gak kliatan ya? yaudah deh. taataai <-nyuri kata-katanya Saras


Friday, April 24, 2009

Lagi-Lagi Dapet Award (happy)

haik. masa ya masa, hari ini temen-temen gw yang cewek pada nangis. buakakakakakakak (padahal gak ada lucu-lucunya). aaaa gembel abis dah. apalagi si Saras tuh. pas mau salaman buat saling minta maaf, dia dongak gitu kan, terus matanya meraaaaaah banget. hahahahaha konyol dan sangat idiot banget tampang lu kaya gitu man. boleh tuh dijadiin model film King-Kong 2. hampir tiap orang (yg wanitanya) yg gw salamin tuh matanya merah, idungnya beleran, bibirnya gemeteran, pantatnya nanah semua, keteknya beborok (et dah. ini nangis apa kena kusta?)

kata Saras, dia nangis pas mikirin gw. hem..betul juga sih ya. selama gw hidup, best friend yang bener-bener banget cuma dia, Karina (temen SD), Ani (temen SD), dan Sherly. tapi yang banyak kesamaan dalam bentuk sifat dan fisik ya cuma sama Saras. gw gak bisa bayangin kalo pas SMA nanti kita misah. sedih banget kali ya. gw nyaris gak bisa hidup kalo gak ada dia. emang lebai, tapi inilah realita hidup gw. dia udah kaya adek gw sendiri (walaupun gw tau dia gak bakalan sudi gw anggep adek -_-). gw gak akan ngelupain lu sob, ampe KAPANPUN. NEVA!

gw seneng bisa maaf-maafan ama Bagol, Trian, Raka dan Boim. sayang gw gak sempet minta maaf sama Tegar dan genderuwo yg gembel itu. tapi tapi, tadi gw minta maaf sama 'cewek ngeselin' itu lho (bangga banget). yaaa lupain aje deh masalah kite (-_-horas)

ah pokoknya ni hari gak ada happy-happynya. sebel gw. pada sesenggukan semua. sial. masa kan gw ketawa-tawa tuh pas lagi pada sember gitu, eh gw ditempeleng. gembel lu. siapa tuh tadi yg nempeleng gua? ortodoks amat sih lu. emang sih sedih, udah mau kelulusan (serasa bakal lulus ae). bakal ninggalin Bento dan semua kenangan didalam jambannya. gak nyangka harus berakhir seperti ini. baidewei, gw dapet award (lagi) (bangga lagi) dari Bimo. cicicici makasih yah Bim.


RULES :

1. Put this award ASAP. Maybe in your new post
2. Tag this award to people as many as you like
3. Mention 5 of your favorite blogs with the reason :)
4. Mention the person who gives you this award

oke, jawaban nomer 3.
1. Saras. karena kocak
2. Olive. karena kocak
3. Inan. kerana kocak
4. Om Richard. karena kocak
5. Parade Hitam. karena kocak
dan untuk nomer 4. em... gw kasih buat Saras (lagi) dan Dila

oke deh. segitu dulu ya nyong. gw kelaperan akut nih. mau makan sekalian berfantasi untuk ujian nanti. doain doaiiiiin plis. wish me luck! i'm a lucky dirty monkey plus piggy and dongkey (et dah. lengkap cha. lengkap). see you next month -_-/

Wednesday, April 22, 2009

The Uniqe Award, and Quick Post

sorry ya kalo gw sekarang jarang update blog (siapa juga yang ngarepin lu cha). btw, gw ngambil award dari Wiwid ehehe makasih atas izinnya. lihat yuk lihat..

Rules :
1. Pajang award ini di blog lo
2. Kasih judul 'The Unique Award' di postingan anda
3. Jawab tiga pertanyaan ini :
4.Berikan award ini untuk blogger yang lain yang punya blog unik kayak lo! (berapa aja)


#Benda unik apa yang lo punya?
lobang idung gw
#Apakah lo ngoleksi benda-benda unik? sebutkan!
pin doang. itupun gak ada unik-uniknya sama sekali
#Apa penyebab lo bisa membuat dan mempunyai blog yang unik ini?
apaan ye? em. yaa paling karna adanya para blogger-blogger senior yg menurut gw blognya unik. mungkin kaya Radith. dengan sentuhan kreatifitas dan upil setetes, jadilah blog gundul ini. (bangga)

oke. gw pengan ngasih award ini ke.... Putri. mau anda terima boleh..kaga juga gapape. eheheheh.
penuh keplin-planan untuk hari ini. kenapa? jadi tuh gini.. hari ini kan ada pelajaran BP yang suck banget. abisan kan jadi ampe siang sendiri gitu. nah jadwalnya kelas gw tuh sekarang. ternyata eh ternyata anak-anak kelas gw punya niat busuk yang dengan sukses meracuni pikiran gw, Saras, dan Ibnu.

pas bel pulang, beberapa temen-temen kelas gw tuh udah pada berkemas-kemas. ngebut banget gila. terus udah pada berhamburan keluar gitu. gw bingung. Saras juga. masa mau cabut sih? abisan si anak pinter kelas gw (Ani Fatayati Ileran) kaga mau cabut. iyelaah namanya juga anak pinter. udah ampe ngerundingin gitu ditengah lapangan basket, sekalian TP (Tebar Pantat). pas guru BPnya udah masuk kelas, tambah bigung lagi gw. ujung-ujungnya semua yang cabut pada balik ke kelas lagi.

tak terkecuali gw, Ibnu dan Saras -__________________-

sepanjang perjalanan menuju kelas, si Saras udah ngedumel aje tuh. 'tetek, gak jadi cabut'. yaoloh..inget badan Ras. ntar tambah pendek tau rasa lu ehehe pis. tapi untungnya seru juga nih BP hari ini. kita disuruh gambar muka kita, terus tulis kelebihan kekurangan kita dan harapan kita kedepan. ntar dikumpulin, terus diupilin deh ama guru BPnya. ngga dong, terus dikasih ke temen-temen gitu. ntar mereka nebak ni gambar muka nistanya siapa. terus kasih pendapat mengenai kelebihan dan kekurangan kita.

dan inilah jawaban yang gw dapatkan mengenai diri gw. written by: Adistya Azizah
kelebihan : humoris, ekspresif, lucu, bikin ketawa, pinter lho (aduh Dis, makasih banget. jangan buka aib gw gini dong)
kekurangan : lebaii...! (ini yg lebai jadinya gw apa elu Dis?), kadang kaya anak autis, ngebingungin orang, suka ga'je'bo, susah ditebak (siapa juga yang nyuruh maen guessing games?)
ohoo..Adis baik ya? ah biasa aja. emang. yaa..gitu dah pokoke. sedangkan gw tadi ngedeskripsiin kekurangan kelebihannya Kepin.

duh koneksi internet gw lagi lemot banget. jadi susah mau browsing kemana mana. mana kabel data gw dipinjem Saras pula. jadi gak bisa ngeupdate gambar 'Ancur' In This Week deh. Shotmix juga pada belon gw balesin ehehehe maaf ya. oiya, gw pengen UN nih. beberapa hari lagi tuh. doain aja, peranakan kadal ama biawak ini bisa lulus dengan hasil UN yg bagus. terus bisa masuk SMANSA deh. ehehehe salam damai dari gw friends. bay :D



Monday, April 13, 2009

What A Surprise!

yang pertama-tama gw pengen ngucapin makasih buat teman blogger gw,Dila, yang sudah memberikan award indah nan gemerlap (etdah, kaya lampu disko) kepada blog bapuk ini.

The Aim of This Award:
1. As dedication for those who love blogging activity to encourage frienships through blogging
2. To seek the reason why we love blogging

Here the Rules:
1. Put the award as soon as you receive it
2. Don't forget to mention the person who give you the award
3. Answer the award's question by writing the reasons why you love blogging
4. Tag and distribute the award to as many people as you like
5. Don't forget to notify the award receivers and put their links in you post

oke, dan sekarang saatnya menjawab kenapa gw suka blogging?
  1. em, karena lewat blog, gw bisa nyeritain dunia gw kepada semua orang (yang mampir ke blog gw, bukan yang ke tempat pegadaian kancut. bukan!)
  2. terus bisa nambah temen
  3. selain itu, lewat blog, gw juga bisa mantau perkembangan temen-temen gw (seolah-olah mereka tuh orangutan sekarat yang mau ngelahirin anak babi gitu)
  4. biar bisa kawin ama Brendon Urie
naaah, sekarang gw mau berbagi award..buat siapa ye enaknya. emm.. hanya buat satu orang. seorang blogger yg juga merupakan temen spesial saya, Saras Prekedet. selamat kepada nyonya Saras (ras, udah gw kasih award nih yee, besok lu jajanin gw ceban!)

oke, in..
hari ini gw kesel banget. biasa..ama setan cewek sialan yang selalu bikin murka. erght. lupain lupain lupain. ohiya, hari ini kelas gw kedatangan tamu istimewa, makhluk penghisap darah, kelelawar..

siap diternakan (baik kelelawarnya maupun orang-orang yg nampak pada foto diatas)

gw juga gak tau asal usul datangnya kelelawar itu, pokoknya tiba-tiba dia udah dipegang ama temen-temen gw. masih hidup lho, walaupun udah sekarat gitu. tapi sayangnya, karena sikap ketidak-berkeprikelelawaran, teman-teman gw itu justru malah bikin sang kelelewar terbang dengan sukses. ke alam baka. sebelum kepergian sang kelelawar, temen-temen ngejemur kelelawarnya, bahkan sempet kepikiran buat nyetrum pake pipa yg gw bilang waktu itu ada kabelnya bejubel itu, katanya sih biar detak jantungnya kaga berhenti. (justru malah kodar ye).

kasian juga tuh kelelawar. hidupnya begitu singkat. karna dia bentuknya kecil, mungkin dia tuh kelelawar yang suka makan buah-buahan, dan mengeluarkan bijinya pada saat pup (bukan biji yang itu ye! iya, bukan biji mata emang). bisa aja tuh kelelawar belum sempet ngerasain indahnya dunia lebih dalem. belom sempet nyobain buah durian (iyelah, gimana dia buka kulitnya?), atau mungkin dia belom sempet merasakan indahnya jatuh cinta dengan sesamanya, atau juga dia belom sempet ngerasain nikmatnya cebok pake daon lemper dan ngeglontor hasil pengeluaran pantatnya pake aer kendi. gw yakin itu! dia pasti belom pernah!

semoga aja amal dan ridhonya diterima oleh Tuhan Kelelawar diatas sana. selamat jalan kawan..aku selalu mendoakanmu.... *menitikkan aer mata*

Wednesday, April 08, 2009

Niat Baik yang Berujung Balik

tenang tenang folks. mentang-mentang judul postingannya ada kata "ujung" langsung mikir titit gitu. enggak kok. (guenya aje yang geblek). kali ini justru gue mau membombar-bombarkan niat baik gue. huhuhu. let's start..

jadi ayahanda kita yang tercinta, Ibnu, sedang menderita penyakit DBD. buset. banyak banget dah kasus demam berdarah sebanyak kasus kemalingan kolor. dan sebagai putri sulung yang baik, bartanggung jawab serta gemar cebok pake daon pisang ini, saya memutuskan buat ngejenguk beliau yang kebetulan belum dirawat. karena kalo udah dirawat, repot buang airnya. (gak nyambung gitu loh)

pertama-tama, gue tentu ngajak piaran gue, Saras, untuk ikut serta. dan dia mau. terus kita nyari lagi temen buat diajak. tapi gak ada yang mau uhuhuhu. emang jahat. nah, dengan langkah kaki yang mantap (critanya dikaki gue ada sayap-sayapnya gitu), kita udah siap deh. tapi sebelumnya gue nanya dulu ke uwo, jadi mau pulang bareng apa kaga. soalnya emang udah janji. pas ketemu..
gw: eh gembleng! jadi gak nih?!
dia: jasjoajsoalsalejiutritn (gak tau gue dia ngmng apa. mata gue rabuuuun, mana dia ngomongnya angin doang->kaya iklan snack)
gw: uh? au ah. (langsung pergi ama Saras naik angkot)

pas berdua doang diangkot ketawa-ketiwi. tibatiba perasaan gue gak enak. pas gue ngecek saku ama tas gue ternyata... gue gak bawa ongkoooosss. mana rumah Ibnu kan jauh. 'mampus Ras gue gak bawa ongkos!'. gw berpikir keras mulai dari nyopet, ngegadein kaos dalem, ngutang, ngejual Saras, ampe mikirin Brendon Urie. untungnya masih ada uang cadangan berupa recehan dan seribu rupiah. RUPIAH. bukan DOLLAR ye. ingat!

pas nyampe polsek, kita mulai gundah memikirkan gimana caranya kerumah Ibnu dengan uang yg seadanya begini. ampe nanya keorang-orang yg lewat polsek, siapa tau kan ada yg rumahnya di Vilper terus kita bisa nebeng deh ehehehe. dari adek kelas ampe nenek-nenek udah kita tanyain, tapi nihil hasilnya. pas udah mikir lamaaaa dan diejek ibu-ibu gara-gara nunggu dideket kantor polisi (dikira tahanan lepas). kitapun menarik suatu keputusan..

PULANG

dan akhirnya kita pulang kekandang masing-masing. dengan bermodalkan recehan, jepit rambut, dan ngutang akhirnya gue bisa selamat sampai dirumah. terus Saras sms katanya dia ke Hadun yg ternyata full oleh badak liar. terus uwo juga sms
dia: icha..
gw: apa? -.-
dia: kok tadi gak jadi? kan aku bilang yaudah.

yiiiaaaaaaah teman-teman. itulah dampak negatif dari berpacarn dan berteman dengan kuntilanak rabun nan miskin kayak gue. nyerah dah gue. bye, Have A Nice Day :D


Tuesday, April 07, 2009

Lagi Norak

ola ladies and gentlemen. Ichacho is here. lets take off.
tadi gue dan Saras sedang norak noraknya menggunakan tekhnologi hape. kita nyari-nyari tampang korban tak bertitit unutk dijadikan mangsa. sebagai contoh, tadinya tuh mau foto genderuwo gue, tapi malah salah kaprah, dan yg kefoto malah lumbal-lumba Ancol

yaa ampuun. yang sabar ya wo. saya tau ini berat buat lo. dan untuk lumba-lumbanya semoga dia bisa hidup dengan tenang (iya sama, gue jg gak ngerti). ada lagi, teman kami, Jodi, lagi narsis-narsisnya didepan kamera. bahkan tadi dia tuh sok seksi gitu. ampun deeh Jod. inilah dia..

em maaf tapi harap tau saja, itu kacamatanya punya saya lhoo. oke gak penting. tapi bagus kaan? oke gak kliatan jelas. yang sabar ya Jodi. semoga kamu bisa hidup dengan layak di Suaka Margasatwa itu. gue selalu mendoakanmu sobat. hehe sebenernya masih banyak lagi foto-foto jenis satwa liar yg berhasil gue abadikan, tapi berhubung gue mau nonton Lion King yang Hakuna Matata jadi gak bisa lama-lama deh online-nya. oiya, tadi kan Saras ngasih gue lagu Lion King yang I Just Can't Wait To Be King, terus gue setel kenceng-kenceng tuh lagu. eh terus Pak John dateng. langsung pada agak diem gitu. teruskan Saras nyuruh matiin. tapi gue gak mau. orang lagi enak-enak. lagipula kan Pak John budek. bener aja tuh, dia sama sekali gak denger. masyaallah pak. dengan bulu dada yang mencuat-cuat itu dia tetap santai mengajar. yang sabar ya pak. emang susah jadi jadi babi rusa.

satu lagi. tadi gue dateng jam enam padahal gak ada jam nol. BAGUS. udah kaya kuntilanak mau beranak gue. kicep. sendiri. hampa. kosong. sunyi. benar benar sendiri. tinggal tambahin belatung dipunggung gue, jadi dah sundel bolong. ckck. nista nistaa

**

Friday, April 03, 2009

Pacar Gue Jereng?

haha gue cabut rokris, semacam pelajaran tambahan gitu bagi yang beragama Kristen ckck. biarin deh ah, abis capek, pengen leyeh-leyeh bentar. lagipula genderuwo juga cabut ckck parah. ntar dikutuk tambah keling loh yaang.

mau cerita apa ya? oiya, tadi genderuwo (uwo) pas balikin hape gue kocak banget mukanya. kaya lagi ngeden. mana kalo senyum kaya tapir hahahaha. terus gue ajak ngobrol dikit gitu. terus dianya udah mau duduk deket gue terus diri terus duduk lagi terus uterus deh. terus dia malah pergi. emang gak jelas tu bocah. maen futsal dan malah nendang ke gue. nyaris kena. dia cuma cengengesan aja kaya anjing rabies lepas.

gue masih rada kesel gitu ama prostitute a.k.a bitch sialan itu. tapii..ya sudahlah, tak apa. terserah dia mau nyebar gosip apa tentang hubungan gue dan genderuwo (hubungan sebagai budak dan majikan, atau malah sesama budak).

masa Saras jahat (hayolo Ras), dia bilang 'cha, genderuwo lo jereng yak?' wakakaakk. dia gak jereng tau, cuma aja bola matanya nyaris keluar dari kelopaknya karna keseringan nonton ultraman ama adeknya.

perasaan daritadi gue ngatain uwo mulu. bodo ah.

eh gue pengen cerita. masa kan pas hari Selasa tuh gue ngambil bimbel tambahan di SG. berhubung kelasnya boleh milih, gue ama Saras milih dikelas uwo aja. pas dia dateng dikelasnya dan menemukan gue lagi ngupil (nggak deng), dia langsung syok gitu (soalnya emang baru pertama kali gue ngambil tambahan dikelas dia). yaampyyuuuuuun.. disitu tuh dia jutek banget ke gue. malah ngomong 'apaan sih lu'(ckck gue kutuk jadi kolor tau rasa lu). terus gue langsung marah geje gitu. pas lagi diskolah dia kan mau minjem hape gue terus gue cuekin gitu. gue malah kabur. tapi udah baeaan. siip deh wo. percaya terus deh ama kamyu.

eheh masa katanya sekarang kalo mau masuk Smansa mesti ikut tes dulu. ohmaigat. soalnya (katanya) kelas di Smansa jadi internasional semua gitu, gak ada kelas regular lagi. waaa tidaaaak. syarat masuk juga ditentukan dari nilai raport kelas 7-9 dengan batas 7. ah comberan! mau sekolah aja kok ya susah. mudah-mudahan gue dan uwo bisa masuk Smansa deh ya amiin.

maaf ya kalo postingan gue kali ini tentang cowok. salam damai
kunti dan uwo (dua sejoli yg tak terkendali)

© Ichacho
Maira Gall